■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
海鮮焼きラーメン
【材料】

・イカ…20g ・エビ…20g 
・ホタテ…20g  ・キャベツ…適量 
・まいたけ…適量  ・玉葱…適量 
・玉子…1ヶ ・トマト…1ヶ 
・インゲン…適量 ・中華麺…1玉

【調味料 他】
・醤油…15cc ・酒…10cc ・砂糖…3g
・スープ…50cc ・胡麻油、味の素…各少々
作り方
1. イカ、エビ、ホタテを素揚げする。玉子を炒める。
2. トマトの皮をむき、小さく切る。
3. キャベツ、椎茸、玉葱を炒める。
4. 麺を2分間ボイルし、水切りをする。
5. 鍋に1〜4を入れ、醤油だれを入れて炒める。皿にのせて完成。

閉じる