■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
海鮮ゆば焼きそば
【材料】

・麺…1玉 ・ゆば…数枚 ・えび…3尾 
・イカ…3片 ・小柱…10個 
・クコの実…10粒  ・きくらげ…5片 
・青菜…適量 ・えのき…適量 
・スープ…250cc ・酒…適量 
・水溶き片栗粉…適量

【調味料 他】
・塩…3g ・調味料…適量
作り方
1. 麺を茹で、水洗い、両面を焼く。
2. 海鮮類に味をつけ、湯通しする。
3. 青菜炒め、スープを入れ、味を調え、ゆばに味を浸み込ませる。
4. 海鮮を入れ水溶き片栗粉でまとめる。
5. 鍋麺をお皿に盛りあんをかけ、クコの実を散らす。

閉じる