■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
トマト焼きラーメン
【材料】

・トマト…1個 ・牛肉(肩ロース)…100g
・麺…1玉、ニラ…1/4束

 
【調味料 他】
・ニンニク…1片 ・オリーブオイル…適量
・砂糖、醤油、豆板醤、ゴマ…各適量

健康と美容をコンセプトにした作品。冷めても美味しく頂けるのも特徴です。
作り方
1. 牛肉に下味を付け、トマトを4等分に切る。
2. 麺を茹で、水洗いしておく。
3. 牛肉を油通しし、ニンニク、豆板醤、トマトを炒める。
4. 水、砂糖、醤油で味を調える。
牛肉、麺を入れ、味を吸わせる。
ニラを入れる。
皿に盛り、オリーブオイル、ゴマをかける。

閉じる