■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
酸辣風焼きラーメン
【材料】

・キャベツ、玉葱、もやし、若葉…各適量
・鶏肉…100g
・麺…1玉

 
【調味料 他】
・酢、醤油のタレ(市販品でも可)、片栗粉、
醤油、旨味調味料、カキ油…各適量
作り方
1. 酢、醤油のタレでラーメンスープを作る。これを片栗粉で止め、器に敷く。
2. キャベツ、もやし、玉葱を醤油で炒める。
3. 麺を茹でる。
4. 2と3を醤油、旨味調味料、カキ油で炒める。
鶏肉を唐揚げにする。
1の上に4、5を載せ、若葉を飾り盛りにして完成。

閉じる