■東京都中華料理生活衛生同業組合 料理講習会レシピ集
きのこのタンメン
【材料】

・麺…1玉  ・キャベツ…150g 
・もやし…120g  ・玉ねぎ…20g
・人参……20g  ・きくらげ…10g
・青菜……30g  ・シメジ…30g
・えのき…20g

 
【調味料 他】
・塩(天日塩)……30g
・葱油……………10g
・鶏がらスープ…600cc
作り方
1. キャベツ、玉ねぎ、人参は千切り
2. きくらげ、しめじ、えのきは食べやすい大きさに切る
3. それぞれの野菜(えのき以外)を炒め、スープで煮る
4. 最後にえのきを入れ、ひと煮立ちさせる
麺を茹でて丼に入れ、スープを入れて野菜を盛り付ける

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