7月20日(火)午後、田園調布支部の雪谷飯店(篠原秀樹氏経営)にて第2ブロック料理講習会を開催。新型コロナウイルス感染症の拡大による緊急事態宣言下のため、感染防止対策を徹底し、参加者も限定したうえでの開催となりました。 講師は篠原氏と田園調布支部長でもある富永専務理事のおふたり。
まず篠原氏より「冷し中華(正醤だれ)」と「カニ豆腐そば」を、続いて富永氏より「上海炒麺」と「鶏絲湯麵(鶏肉あんかけ麺)」を解説しながら調理していただきました。各々の店舗での人気商品ということで、参加者からも材料や調理法について多くの質問が出され、熱心に学ぶ姿が見られました。

※[レシピ付]の料理画像をクリックすると、新しいウインドウでレシピが開きます。

 









←令和3年度講習会のTOPに戻る