令和3年12月2日(月)組合員が集い、小石川支部の新三陽(山本冨司安氏経営)で第6・第8ブロック合同料理講習会が開催されました。
第8ブロックのブロック長でもある山本副理事長のご挨拶により開会。 メニューは、美寿治(荒川支部)の藤澤和男常務理事から特製木須肉、陽子江(荒川支部)の萩原亨常務理事からトマトチーズラーメン、新三陽の杉山文憲料理長から雲南パクチー麺。それぞれ解説を交えながら実演していただきました。 今回は、埼玉県中華料理生活衛生同業組合から講習会には2名、その後の懇親会には清水理事長を含む3名の方にゲストとしてご参加いただき、交流を深める場としても有意義な会となりました。

※料理画像をクリックすると、新しいウインドウでレシピが開きます。

 






   

←令和3年度講習会のTOPに戻る