ChinaFesta2012

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◆「中華料理技術コンクール」は、昨年度から新型コロナ感染拡大防止の観点から形を変え、規模を縮小した形で、11月8日(火)、鶯谷のホテルシャーウッドにて開催されました。
今年も、昨年同様「一品料理の部」と「麺・飯の部」の2部門での審査となり、各ブロックの精鋭たちが、日ごろ鍛えた調理技術をベースに創意工夫をこらした自信作を出品しました。

◆厳正な審査の結果、「一品料理の部」金賞には、碑文谷支部所属、“四川台湾厨房銀河” 東山貴子氏の「鴛鴦鯛魚」、「麺・飯の部」金賞には、同じく碑文谷支部所属、“上海菜館” 真田照久氏の「焼飯の巣ごもり」が、それぞれ選出されました。

◆また、一品料理の部銀賞には、板橋城北 “中国料理 桂林” 田上孝弘氏の鶏肉のパテと大根のミルフィーユ、カニ卵白ソース」が、麺・飯の部では、糀谷支部  “北京亭” 中村友幸氏の「鶏チリチーズライスバーガー」が、一品料理の部銅賞には、碑文谷支部 “華空間” 伊藤真純氏の「白身魚の肉団子 ズワイ蟹のとろみかけ」が、麺・飯の部では田園調布支部 ”なかね” 中根英里氏の「糖質半分!海鮮あんかけ炒飯」が、それぞれ選出されました。

※料理画像をクリックすると、新しいウインドウで受賞記念盾の画像が開きます。

ChinaFesta2012


鴛鴦鯛魚 鶏肉のパテと大根の
ミルフィーユ、カニ卵白ソース
白身魚の肉団子

ズワイ蟹のとろみかけ

一品料理の部 金賞 ランチの部 金賞
四川台湾厨房 銀河
東山 貴子氏
中国料理 桂林
田上 考広氏
華空間
伊藤 真純氏

ChinaFesta2012


焼飯の巣ごもり 彩り野菜と海鮮のロカボ炒飯 蕃茄炸醤炒麺
一品料理の部 金賞 ランチの部 金賞
上海菜館
真田 照久氏
北京亭
中村 友幸氏
なかね
中根 英里氏