令和4年11月22日(火)、株式会社大榮貿易公司(千代田区神田神保町)のテストキッチンにて本部料理講習会が開かれました。
真田常務理事による司会進行のもと、山本理事長の挨拶により開会。今回の講師は、富永専務理事(田園調布支部、信華園)。メニューは以下の4品。
麻辣腰花(豚マメの麻辣風味)、XO醤炒鶏丁(鶏肉と季節の野菜のXO醤炒め)、紅焼豆腐(豆腐と根菜の醤油煮込み)、麻薬卵とあさりチャーハン。
会場のスペースも広く、講師の調理実演を対面で見ながら学ぶことができ、講師の熱気も伝わり、受講者も熱く見入りまた聞き入っていました。

※料理画像をクリックすると、新しいウインドウでレシピが開きます。

 






   

←令和4年度講習会のTOPに戻る