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◆「中華料理技術コンクール」は、昨年度は新型コロナ感染拡大防止の観点から中止されましたが、2021年度は、形を変え、規模を縮小した形で、11月2日(火)、鶯谷のホテルシャーウッドにて開催されました。 今年は、「一品料理の部」と「麺・飯の部」の2部門での審査となり、各ブロックの精鋭たちが、日ごろ鍛えた調理技術をベースに創意工夫をこらした自信作を出品しました。 ◆厳正な審査の結果、「一品料理の部」金賞には、“四川台湾厨房銀河” 東山貴子氏の「琵琶黒莉蓉蝦」、「麺・飯の部」金賞には、“桂林” 田上考広氏の「いろいろ野菜のキーマカレーヤキソバ」が、それぞれ選出されました。 ◆また、銀賞には“チャイニーズフーズ幸楽” 木村健一氏の「変わりから揚げ 磯のり和え」と “上海菜館” 真田照久氏の「彩り野菜と海鮮のロカボ炒飯」が、銅賞には、“高社郷” 水野猛久氏の「鱈の竜田揚げ 蕪のソース・豆豉ソース添え」と ”四川台湾厨房銀河” 東山貴子氏の「蕃茄炸醤炒麺」が、それぞれ選出されました。 ※料理画像をクリックすると、新しいウインドウで受賞記念盾の画像が開きます。 |
琵琶黒莉蓉蝦 | 変わりから揚げ 磯のり和え | 鱈の竜田揚げ
蕪のソース・豆豉ソース添え |
四川台湾厨房 銀河 東山 貴子氏 |
チャイニーズフーズ幸楽 木村 健一氏 |
高社郷 水野 猛久氏 |
いろいろ野菜の キーマカレーヤキソバ |
彩り野菜と海鮮のロカボ炒飯 | 蕃茄炸醤炒麺 |
桂 林 田上 考広氏 |
上海菜館 真田 照久氏 |
四川台湾厨房 銀河 東山 貴子氏 |