ChinaFesta2012

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◆「中華料理技術コンクール」は、昨年度は新型コロナ感染拡大防止の観点から中止されましたが、2021年度は、形を変え、規模を縮小した形で、11月2日(火)、鶯谷のホテルシャーウッドにて開催されました。
今年は、「一品料理の部」と「麺・飯の部」の2部門での審査となり、各ブロックの精鋭たちが、日ごろ鍛えた調理技術をベースに創意工夫をこらした自信作を出品しました。

◆厳正な審査の結果、「一品料理の部」金賞には、“四川台湾厨房銀河” 東山貴子氏の「琵琶黒莉蓉蝦」、「麺・飯の部」金賞には、“桂林” 田上考広氏の「いろいろ野菜のキーマカレーヤキソバ」が、それぞれ選出されました。

◆また、銀賞には“チャイニーズフーズ幸楽” 木村健一氏の「変わりから揚げ 磯のり和え」と “上海菜館” 真田照久氏の「彩り野菜と海鮮のロカボ炒飯」が、銅賞には、“高社郷” 水野猛久氏の「鱈の竜田揚げ 蕪のソース・豆豉ソース添え」と ”四川台湾厨房銀河” 東山貴子氏の「蕃茄炸醤炒麺」が、それぞれ選出されました。

※料理画像をクリックすると、新しいウインドウで受賞記念盾の画像が開きます。

ChinaFesta2012


琵琶黒莉蓉蝦 変わりから揚げ 磯のり和え 鱈の竜田揚げ

蕪のソース・豆豉ソース添え

一品料理の部 金賞 ランチの部 金賞
四川台湾厨房 銀河
東山 貴子氏
チャイニーズフーズ幸楽
木村 健一氏
高社郷
水野 猛久氏

ChinaFesta2012


いろいろ野菜の
キーマカレーヤキソバ
彩り野菜と海鮮のロカボ炒飯 蕃茄炸醤炒麺
一品料理の部 金賞 ランチの部 金賞
桂 林
田上 考広氏
上海菜館
真田 照久氏
四川台湾厨房 銀河
東山 貴子氏